terça-feira, 30 de agosto de 2011

BOMBOM DE CEREJAS

Ingredientes
500 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
250 g de cerejas ao maraschino (32 unidades)
200 g de fondant
100 ml de maraschino (calda da cereja)
100 ml de conhaque

Modo de preparar
Num refratário, derreta os dois chocolates picados, em microondas, por 3 minutos, mexendo a cada 1minuto.
Despejar o chocolate sobre uma superfície de granito e mexa com uma espátula, para fazer a pré-cristalização (choque térmico).
Encha as forminhas, próprias para bombons recheados, e escorra-as em seguida, de modo que forme uma casquinha fina.
Leve à geladeira por 3 a 4 minutos.
No liquidificador, coloque o fondant, o maraschino e o conhaque e bata por 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
Coloque uma cereja em cada casquinha (na forma de bombom) e uma colher (chá) da mistura de fondant e cubra com o chocolate.
Leve à geladeira até soltar da forma.
Desenforme e embrulhe em papel chumbo vermelho.
Deixe descansar por dois dias antes de consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário