terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

SURPRESA DE COCO

Ingredientes
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 tablete (100 g) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ricota fresca bem amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Raspas de casca de limão (opcional)

Modo de preparar
Preaqueça o forno. Respingue água no coco ralado e deixe hidratar por alguns minutos. Bata metade da margarina com metade do açúcar até obter uma mistura clara. Adicione 2 claras (reserve as gemas), metade da farinha e do fermento, a ricota, o coco hidratado, metade do leite e do açúcar e misture tudo muito bem.

Passe a massa para uma fôrma untada e leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Enquanto isso misture os ingredientes restantes, batendo bem após cada adição. Bata as claras em neve e misture, mexendo sem bater. Se quiser, adicione raspas de casca de limão. Retire a assadeira do forno e despeje, delicadamente, a segunda massa por cima.
Leve de volta ao forno e asse por mais uns 40-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para cortar em quadradinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário