Ingredientes para a massa
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o recheio
1 cenoura média ralada grosso
1 cebola picada fino
Salsa picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca, aferventada
Modo de preparar
Junte a carne e os demais ingredientes da massa numa tigela e misture bem com as mãos. Divida essa mistura em 3 partes. Espalhe uma delas no fundo de uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-alumínio, untado. Adicione a cenoura ralada, metade da cebola e um pouco de salsa picada. Cubra com a segunda parte da mistura de carne. Faça uma camada com a ervilha e o restante da cebola e da salsa. Espalhe a última parte da carne por cima, apertando delicadamente. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (220°C) por 40 minutos, no mínimo. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Escorra a água que se forma na assadeira e desenforme. Sirva cortado em fatias.
Dica prática
Se preferir a carne mais dourada, desenforme o bolo num prato refratário e leve-o ao forno por mais alguns minutos.
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário