Ingredientes
1
peru limpo com cerca de 4 Kg
2
cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1/2
colher das de sopa de molho de pimenta
1
colher das de sopa de mostarda tipo francesa
1
garrafa de vinho branco seco
3
xícaras de caldo de galinha
1
xícara de manteiga derretida
sal
a gosto
manteiga
derretida para injetar.
Modo
de preparar
Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180º C)
Coloque
num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1
xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em
seguida
Passe
para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture
bem.Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.Segure a pele do peito
do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.Fure a carne
com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga
derretida em vários pontos do peito do peru.Esfregue o tempero preparado na
superfície do peru e injete um pouco na carne.Puxe a pele de volta, cobrindo
novamente o peru, e costure com linha grossa.Cubra com papel alumínio e leve ao
forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que
cair na assadeira.Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru
no forno até dourar.
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