terça-feira, 18 de dezembro de 2012

PUDIM DE NOZES


Ingredientes
1xícara (chá) rasa de açúcar
200g de nozes moídas
2 latas de leite condensado
1lata (a mesma medida) de leite
2colheres (sopa) de achocolatado
4ovos

Modo de preparar
Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio, ponha nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
Triture as nozes no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais. À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

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