Ingredientes
1 kg
de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
Vinho
tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino.
50
gr.de manteiga
50
ml de azeite de oliva
Ingredientes
para a farofa:
3
colheres (sopa) de manteiga
3
colheres (sopa) de óleo de milho
1
cebola picada
2
tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2
maçãs verdes picadas
1
xícara de farinha de milho peneirada
sal
Modo
de preparar
Tempere
o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo,
acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de
milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de
farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite,
coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio.
Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas
passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.
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