sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM FAROFA


Ingredientes
1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
Vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino.
50 gr.de manteiga
50 ml de azeite de oliva

Ingredientes para a farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de farinha de milho peneirada
sal

Modo de preparar
Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário