Ingredientes
1
lata de leite condensado
1 (a
mesma medida da lata) de leite
2
gemas peneiradas
4
colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
1
lata de creme de leite
150
g de damasco picados
8
colheres (sopa) de açúcar
200
ml de água
1
pacote de biscoito de maisena
leite
a gosto
300
g de chocolate ao leite picado
1
caixa de creme de leite
Modo
de preparar
Numa
panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve
ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme
de leite. Reserve.
Numa
panela faça uma calda fina com o açúcar, a água e o damasco, leve ao fogo médio
e deixe apurar por cerca de 7 minutos.
Num
refratário coloque uma camada de biscoito molhado no leite, uma camada de creme
(reservado acima), uma camada de doce de damasco. Vá alternando as camadas até
terminarem os ingredientes.
Numa
panela em banho-maria derreta o chocolate. Retire do banho-maria e adicione o
creme de leite. Espalhe o chocolate sobre o pavê e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário