Ingredientes
2 Kg
de lombo suíno cortado em manta
Sal
e pimenta a gosto
Suco
de 1 limão
1
xícara (chá) de caldo de legumes
Farofa
100
g de margarina
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
1/2
pimentão vermelho picado
1/2
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2
xícaras (chá) de farinha de milho
1/2
pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Sal
e salsa picada a gosto
1
maço de couve
Modo
de preparar
Tempere
a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no
mínimo 1 hora. Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a
cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a
pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e
deixe esfriar.
Sobre
a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a
carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma
assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel,
regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Corte o restante da couve bem
fina, e refogue com azeite e alho. Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Dica:
Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.
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