1
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2
colher (chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de manteiga gelada picada
3
colheres (sopa) de água gelada
2
abobrinhas
2
berinjelas
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
3
colheres (sopa) de óleo
1
pimentão vermelho
1
colher (sopa) de manjericão
Modo
de preparar
Prepare
a massa: numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a
água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
Faça
uma bola e a envolva em papel-alumínio. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare
o recheio: corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Ponha no escorredor e
polvilhe com sal.
Deixe
por 15 minutos. Lave, seque e reserve.
Refogue
a cebola e o alho no óleo.
Junte
o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal, o manjericão e
pimenta.
Aqueça
o forno.
Abra
a massa em uma forma com 30 cm virada com o fundo para cima.
Recheie,
mas deixe uma pequena borda.
Dobre
a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.
Pincele
com uma gema e asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário