sexta-feira, 24 de agosto de 2012

TORTA ABERTA DE LEGUMES


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
3 colheres (sopa) de água gelada
2 abobrinhas
2 berinjelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparar
Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Ponha no escorredor e polvilhe com sal.
Deixe por 15 minutos. Lave, seque e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal, o manjericão e pimenta.
Aqueça o forno.
Abra a massa em uma forma com 30 cm virada com o fundo para cima.
Recheie, mas deixe uma pequena borda.
Dobre a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.
Pincele com uma gema e asse até dourar.

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