terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE


Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata vazia para medir)
4 ovos inteiros
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparar
Leve uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de chá do açúcar até obter um caramelo.
Segure a forma com uma luva térmica para não queimar as mãos e, com uma colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos inteiros, um a um, até ficar homogêneo.
Despeje na forma caramelada e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo, o leite e bata.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, o fermento e o chocolate, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma e leve ao forno alto, preaquecido, em banho Maria, por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva em seguida.




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