Ingredientes
2
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1
lata de leite condensado
1
lata de leite (use a lata vazia para medir)
4
ovos inteiros
2
ovos (claras e gemas separadas)
3
colheres (sopa) de óleo
1/2
xícara (chá) de leite morno
1
xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2
colher (sopa) de fermento em pó
5
colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo
de preparar
Leve
uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro na boca do fogão com 1 e 1/2
xícara de chá do açúcar até obter um caramelo.
Segure
a forma com uma luva térmica para não queimar as mãos e, com uma colher,
espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
Bata
no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos inteiros, um a um, até
ficar homogêneo.
Despeje
na forma caramelada e reserve.
Bata
as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo, o leite e
bata.
Transfira
para uma tigela, adicione a farinha peneirada, o fermento e o chocolate, aos
poucos, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje
a massa do bolo sobre o pudim na forma e leve ao forno alto, preaquecido, em
banho Maria, por 40 minutos.
Retire
do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme
e sirva em seguida.
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