segunda-feira, 20 de agosto de 2012

EMPADÃO DE CARNE SECA


Ingredientes
1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo e doure a cebola.
Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com farinha de trigo.
Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário