Ingredientes
4
colher(es) (sopa) de açúcar
100
gr de margarina
1
colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1
unidade(s) de ovo
1
colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto
baste de amido de milho (mais ou menos 250g de maizena para essa receita)
Modo
de preparar
Coloque
os ingredientes numa vasilha, menos o amido de milho. Misture tudo, pode ser
com garfo ou colher. Vá colocando aos poucos, com uma colher, o amido de milho
e misturando com as mãos. Aos poucos vai virando uma massinha, e o ponto será
fazer uma bolinha com a mão, mas ela não pode ficar muito mole. Tem que ficar
firme. Unte e enfarinhe uma forma e ligue o forno médio. Vá fazendo as bolinhas
e colocando lado a lado na forma deixando espaço entre elas. Depois com um
garfo, aperte cada bolinha, deixando-a achatada, com as marcas paralelas do
garfo . Coloque no forno e fica pronto rápido (deixe apenas dar uma tostadinha
na base do sequilho que deve ficar branquinho em cima), por isso não saia de perto
do fogão. Mais ou menos 10 a 15 minutos.
DICA
Ainda
em forma de bolinhas, faça uma cavidade no centro da mesma, com o auxílio de um
cabo fino e redondo de algum utensílio da cozinha, e coloque geléia ou um
quadradinho de goiabada dentro dessa cavidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário