terça-feira, 7 de agosto de 2012

SEQUILHOS


Ingredientes
4 colher(es) (sopa) de açúcar
100 gr de margarina
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto baste de amido de milho (mais ou menos 250g de maizena para essa receita)

Modo de preparar
Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o amido de milho. Misture tudo, pode ser com garfo ou colher. Vá colocando aos poucos, com uma colher, o amido de milho e misturando com as mãos. Aos poucos vai virando uma massinha, e o ponto será fazer uma bolinha com a mão, mas ela não pode ficar muito mole. Tem que ficar firme. Unte e enfarinhe uma forma e ligue o forno médio. Vá fazendo as bolinhas e colocando lado a lado na forma deixando espaço entre elas. Depois com um garfo, aperte cada bolinha, deixando-a achatada, com as marcas paralelas do garfo . Coloque no forno e fica pronto rápido (deixe apenas dar uma tostadinha na base do sequilho que deve ficar branquinho em cima), por isso não saia de perto do fogão. Mais ou menos 10 a 15 minutos.

DICA
Ainda em forma de bolinhas, faça uma cavidade no centro da mesma, com o auxílio de um cabo fino e redondo de algum utensílio da cozinha, e coloque geléia ou um quadradinho de goiabada dentro dessa cavidade.

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