terça-feira, 24 de abril de 2012

TORTA DE MAÇÃ HOLANDESA

Ingredientes
Recheio
4 maças descascada e fatiada
1 ½ limão
3 colher de sobremesa de açúcar
Canela a gosto

Massa
4 xícaras de trigo
250gr de manteiga
1 ovo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparar
Recheio
Descasque as maças e fatie, coloque em uma bacia as maças e esprema o limão sobre elas, acrescente o açúcar e a canela a gosto, misture bem, e reserve.

Massa
Em uma travessa coloque todos os ingredientes da massa e misture bem eles com as mãos até que fique uma massa homogênea .

Montagem
Em uma forma de fundo removível untada e polvilhada, forre com metade da massa modelando as laterais e o fundo, depois acrescente o recheio se necessário acrescente mais canela com açúcar e com o restante da massa faça rolinhos para cobrir toda a forma na horizontal e na vertical, depois leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos em forno a 180º graus, espere esfriar desinforme e saboreie essa delicia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário