terça-feira, 3 de abril de 2012

BRIOCHES SIMPLES

Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/8 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 envelope (de 7g) de fermento biológico
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de leite morno
1 gema (para pincelar os brioches)

Modo de preparar
Em uma tigela de batedeira, peneire e misture o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos, o leite e a manteiga, batendo para que fique uma mistura homogênea. Adicione aos pouco a farinha e misture com as mãos até o ponto em que não grude mais na mão.

Divida a massa em 8 e com cada pedaço faça um bolinha. Com a lateral da mão, divida essa bolinha em 2, uma grande e uma pequena, na proporção de 4 para 1, respectivamente. Coloque as bolinhas grandes nas forminhas, faça um buraco no centro da massa com o dedo e coloque as pequenas em cima, finalizando com uma pincelada de gema batida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário