terça-feira, 10 de abril de 2012

EMPADA DE ARROZ

(Leva cenoura, queijo, frango e requeijão)
Ingredientes
Para a massa
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo
1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
½ cenoura com casca picada
½ xícara (chá) de amido de milho
50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
25 g de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha e sal a gosto
½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio
200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)

Modo de preparar
Para a massa
Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Para o recheio
Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.

Montagem
Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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