sexta-feira, 23 de março de 2012

CUSCUZ DE CAMARÃO

Ingredientes
1 litro de água
6 cubos de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de camarão miúdo
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de palmito picado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Azeite para untar
Camarões grandes cozidos a gosto para decorar

Modo de Preparar
Em uma panela, ferva a água, dissolva o caldo de camarão e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de camarão dissolvido e ferva por 10 minutos. Acrescente o camarão, a azeitona, a ervilha e o palmito. Ferva por 3 minutos, acerte o sal e adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma com buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e decorada com camarões grandes. Cubra com um pano úmido e espere esfriar para desenformar. Pode ser feito de um dia para o outro e pode ser servido morno ou frio.

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