segunda-feira, 29 de agosto de 2011

TORTA DE CARNE SECA COM ABÓBORA

Ingredientes
Massa:
2 cebolas roxas raladas
1 xícara (chá) de azeite
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento

Recheio
½ de abobora
500 g de carne seca
Pimenta do reino a gosto
12 mini-cebolas
Punhado de salsinhas

Modo de preparar
Massa:
Em uma frigideira coloque 1/2 xícara de azeite a cebola deixe murchar coloque o sal. Deixe esfriar um pouco, misture o restante do azeite vá colocando a farinha e o fermento e mexa bem ate que forme a massa.
Espalhe a massa em uma forma com o fundo removível, de pequenos furos na massa com um garfo coloque no forno já pré aquecido 180 G até que fique levemente dourado (reserve).

Recheio:
Coloque a carne na panela de pressão com água e deixe cozinhar por + - 20 minutos ou ate que fique mole.
Retire a carne pique em pedaços pequenos e reserve coloque a abóbora em pedaços e a cebolinha na água do cozimento da carne, deixe cozinhar por + - 10 minutos.
Retire da água deixe reservada a cebolinha, separe a abóbora da casca e divida em 2 partes. Com a primeira parte forre o fundo da forma já assada, cubra com a carne cozida, feche com o restante a abóbora e coloque as cebolinhas por cima polvilhe com salsinha picada de uma leve regada com azeite e leve ao forno por mais 15 minutos ate que termine de dourar a massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário