segunda-feira, 22 de agosto de 2011

ROSCAS DOCES

Ingredientes
Massa doce:
½ kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite

Recheio de coco:
250 g de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de creme de confeiteiro frio

Recheio de maçã:
2 ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
3 xícaras (chá) de maçã picada

Recheio de nozes com chocolate:
200 g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de creme de confeiteiro

Morango com chocolate
1 xícara (chá) de creme de confeiteiro
150 g de chocolate ao leite
100 g de morangos picados

Modo de preparar
Massa
Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa. Espere o crescimento durante 10 a 20 minutos. Após o descanso e faça os modelos recheando a seu gosto, pincele com ovos mexidos e espere novamente o crescimento dos modelos desejados, até dobrar o volume. Após o crescimento leve para o forno pré-aquecido a 200°.


Nenhum comentário:

Postar um comentário