quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

CROISSANT DE LINGUIÇA CALABRESA E REQUEIJÃO

Ingredientes
Massa Folhada
500 gramas de farinha de trigo
2 xícara de leite morno
200 gramas de margarina para folhar
1/2 colher de sal

Recheio
3 lingüiça calabresa defumada ralada
1 xícara de requeijão
gema para pincelar

Modo de preparar
Em um recipiente misture a calabresa com requeijão (reserve)
Colocar a farinha em uma tigela acrescentar o sal
Colocar o leite aos poucos
Vai amassando e sovando até desgrudar da tigela
Deixe descansar 30 minutos
Com um rolo abrir a massa em retangular
Passar a margarina de folhar com uma faca em toda a massa
Dobrar a massa
Passar novamente o rolo na massa
Colocar a margarina
Fazer umas 3 vezes o mesmo processo
Cortar a massa em 2 partes
Esticar a massa cortar em triângulo
Colocar o recheio da calabresa com requeijão
Enrole os croissants
Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido 30 minutos até ficar dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário