segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PASTEL DE BELÉM

Ingredientes
1 rolo de massa folhada

Recheio
1/2l de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 rama pequena de canela
1 xícara (café) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
8 gemas
1/2 xícara (chá) iogurte natural

Recheio de morango
1 xícara (chá) de polpa de morango

Recheio de chocolate
1 xícara (chá) de cobertura sabor chocolate meio amargo picado

Modo de preparar
Corte vários discos de massa folhada. Forre as forminhas com esses discos e reserve.
Leve o leite pra ferver com o açúcar e a canela.
Enquanto isso faça uma pastinha com a outra parte do leite, o amido e as gemas.
Despeje essa mistura no leite em fervura e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo e adicione a nata.
Para fazer com sabor de morango, acrescente neste momento a polpa de morango.
Para fazer com sabor de chocolate, acrescente neste momento a cobertura picada.
Coloque em uma manga de confeiteiro e recheie as forminhas forradas com a massa folhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário