sexta-feira, 2 de setembro de 2011

CREPE DE BANANA COM CALDA DE LARANJA

Ingredientes
Crepe
2 ovos
¾ de xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
Margarina para untar

Calda de laranja
1 colher de café de margarina
2/3 de xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de chá de casca de laranja ralada
5 bananas médias, firmes, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparar
Crepe: Bata os ovos, o leite, a margarina derretida, o açúcar e o sal. Misture a farinha até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutos. Derreta 1 colher de chá de margarina em uma frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro. Derrame 2 colheres de sopa de massa no centro da frigideira. Levante a frigideira e rode-a para cobrir o fundo com massa. Cozinhe até dourar levemente, vire e doure do outro lado. Retire e repita o processo com o restante da massa, adicionando margarina à frigideira quando necessário.

Calda: Em uma frigideira, misture a margarina, o açúcar, o suco e a casca de laranja. Leve ao fogo. Deixe ferver e adicione as bananas à calda de laranja. Cozinhe em fogo médio até ficar bem aquecido.Coloque metade de uma banana no centro de cada crepe. Enrole-os como rocambole e coloque-os com a dobra para baixo no prato de servir. Regue com a calda de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário