1
½ xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada (250g)
½
xícara (chá) de açúcar peneirado (100g)
2
gemas
150g
de manteiga ou margarina, sem sal
50ml
de água
1
colher (chá) de raspa de limão
1
gema para pincelar
Recheio
5
maçãs
1
lata de leite condensado
410g
de Catupiry
2
ovos
Modo
de preparar
Com
um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa.
Acrescente
o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte
as gemas bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que
a massa fique lisa e homogênea.
Envolva
a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 1
hora.
Abra
a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
Forre
o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos
com um garfo.
Leve
para pré assar em forno 200º C por 15 minutos.
Despeje
o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
Distribua
sobre o creme as fatias de maçã.
Decore
com tiras da massa reservada.
Pincele
as tiras com a gema e volte ao forno até dourar.
Sirva
morna ou fria.
Recheio
Corte
as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de
limão.
Escorra
quando for utilizar.
No
liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry.
Utilize
sobre a massa da torta.
Dica:
Se preferir sirva acompanhada de sorvete de creme.
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