terça-feira, 4 de setembro de 2012

CARNE ASSADA COM CREME DE LEGUMES


Ingredientes
1,2kg de acém sem osso
400g de batatas bolinha
3 cenouras grandes
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1/2 litro de caldo de legumes (2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de manjericão
azeite a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar
Lavar o manjericão. Picar fininho e reservar.
Amarre firmemente a carne com um barbante e esfregue um pouco de sal nela (eu usei tempero completo). Doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas. Ajuste a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.
Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolas. Corte todos os legumes em pedaços, exceto as batatas. Junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.
Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela. Bata metade no liquidificador ou mix para obter um creme. Se quiser pode adicionar caldo do cozimento.
Retire o barbante da carne e corte-a em fatias. Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes. Em uma outra travessa disponha o creme de legumes ou se quiser pode colocar colheradas sobre a carne.


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