Ingredientes
1,2kg
de acém sem osso
400g
de batatas bolinha
3
cenouras grandes
2
cebolas grandes
5
dentes de alho
1/2
litro de caldo de legumes (2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 litro
de água fervente)
1/2
xícara (chá) de vinho branco seco
1
ramo de manjericão
azeite
a gosto
pimenta-do-reino
a gosto
Modo
de preparar
Lavar
o manjericão. Picar fininho e reservar.
Amarre
firmemente a carne com um barbante e esfregue um pouco de sal nela (eu usei
tempero completo). Doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de
alho descascados. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Acrescente
o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas. Ajuste a pimenta-do-reino.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando
mais líquido se o cozido começar a secar.
Enquanto
isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolas. Corte todos os
legumes em pedaços, exceto as batatas. Junte-os à carne e cozinhe por mais 1
hora.
Quando
estiver quase pronto, retire os legumes da panela. Bata metade no
liquidificador ou mix para obter um creme. Se quiser pode adicionar caldo do
cozimento.
Retire
o barbante da carne e corte-a em fatias. Arrume-as no prato de servir, disponha
os legumes. Em uma outra travessa disponha o creme de legumes ou se quiser pode
colocar colheradas sobre a carne.
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