500 g
de farinha de trigo
500 g
de fubá
60 g
de fermento biológico
150 g
de margarina
150 g
de açúcar
2
ovos
1
pitada de sal
1
pitada de vanilina ou baunilha
½
litro de água mais ou menos
Modo
de preparar
Faça
uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de
água.
Deixe-a
descansar por uns 15 minutos.
Após
este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere
o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
Depois,
corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas,
pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
Espere
o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno
preaquecido.
Temperatura
do forno 180°C.
Sirva
em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário