1 colher (sopa) de óleo
Meia cebola pequena
picadinha
1 colher (sopa) de extrato
de tomate
Meio peito de frango médio,
sem pele, cozido e desfiado (200
g )
2 e meia xícaras (chá) de
água (500 ml)
1 sachê de caldo temperado
Meia lata de milho verde,
escorrido
1 colher (sopa) de salsa
picada
meia xícara (chá) de
requeijão (100 g )
1 sachê de tempero.
Sugestão: SAZÓN® Nordeste
2 xícaras (chá) de fubá (250 g )
Modo de Preparar
Prepare o recheio: em uma
panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e
refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate,
o frango, meia xícara (chá) de água (100 ml) e o caldo temperado, e deixe
cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do
líquido. Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão, e espere
amornar. Enquanto isso prepare a massa: em uma panela média, coloque 1 xícara
(chá) de água (200 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura,
junte o tempero, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos
poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5
minutos, ou até secar. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada
com fubá, e sove até começar a desprender das mãos. Abra a massa, com o auxílio
de um rolo, até a espessura de 0,5
cm . Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 1
colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um
garfo. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
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