1 ½ kg lombo de porco
3 dentes de alho
1 xícara de vinho branco
½ xícara de suco de limão
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
250g de presunto cru
1 xícara de ameixa sem
caroço aberta
Sal a gosto
Farofa
1 xícara de manteiga
1 xícara de batata em cubos
cozida
4 rodelas de abacaxi
1 xícara de cebola picada
1 ½ xícara de farinha de
mandioca
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de castanha de caju
Sal a gosto
Modo de preparar
Abrir o lombo como se fosse
um rocambole. Temperar com o vinho, o limão, o alho, o alecrim e o louro.
Deixar por 2 horas. Com o lombo aberto, colocar as fatias de presunto cru,
depois as ameixas, enrolar e amarrar. Assar em forno baixo, coberto no papel
alumínio por 2 a
3 horas ou até ficar macio. Tirar o papel alumínio e deixar dourar.
Farofa
Numa frigideira colocar um
pouco da manteiga e fritar as batatas. Reservar. Numa outra frigideira, grelhar
o abacaxi até ganhar cor. Cortar em cubo e reservar. Colocar na frigideira o
restante a manteiga, refogar a cebola, voltar com o abacaxi e a batata. Acrescentar
a farinha, a cebolinha picada, a castanha de caju e o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário