segunda-feira, 4 de julho de 2011

FRANGO À PARMEGIANA

Ingredientes
3 Peitos de frango
3 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
4 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado fino
2 Ovos
Salsinha à gosto
1/2 Colher(es) de sopa Orégano seco
2 Colher(es) de sopa Azeite
2 Colher(es) de sopa Maionese
1 Colher(es) de sopa Ketchup

Modo de preparar
Pique a salsinha e reserve. Corte os peitos de frango em três ou quatro partes e em sentido longitudinal. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o frango e misture.
Para empanar, coloque em um recipiente a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e, para que fique mais saboroso acrescente a salsinha picada e o orégano. Misture bem até integrar os ingredientes.
A seguir, retire o frango do ovo, e passe-o pela mistura de farinha de rosca. Pressione com as mãos para que esta fique bem aderida. Cubra tudo com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite, coloque o frango e espalhe por cima mais azeite para evitar que fique ressecado. Leve ao forno em uma temperatura de 180º até dourar.
Finalmente, em uma tigela, misture a maionese e o ketchup. Sirva o frango com folhas verdes, tomates assados e o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário