sexta-feira, 22 de julho de 2011

CASSATA MOUSSE CROCANTE

Ingredientes
Mousse de Chocolate
6 ovos, claras e gemas separadas
200g de chocolate meio amargo, picado

Para a Montagem:
1 embalagem de Biscoito recheado(335 g)
1 litro de sorvete de creme

Modo de preparar
Comece preparando a mousse de chocolate. Bata as claras em neve. Reserve. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente o chocolate meio amargo derretido no banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos). Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve com a ajuda de um batedor de arame ou espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Para montar a sobremesa, forre uma forma retangular alta, tipo cake. Pique metade da embalagem de Biscoitos recheado e alterne colheradas de sorvete, mousse e biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desenforme o doce sobre um prato raso e decore com os biscoitos inteiros. Sirva a seguir.

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