quarta-feira, 1 de junho de 2011

LOMBINHO COM FEIJÃO TRPEIRO - (24/05/11) 4ª FEIRA

Ingredientes
Lombo:
1 kg de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Alecrim, sálvia, orégano, páprica, pimenta, salsa seca e noz moscada
sal a gosto
150 ml de vinho tinto seco
1 litro de água fervente
Salsa e cebolinha para decorar

Feijão tropeiro:
½ kg de feijão cozido com caldo de feijão
1 colher de sopa de óleo
½ kg de lingüiça de porco
250 g de lingüiça calabresa
1 cebola ralada
1 ½ xíc de farinha de mandioca
4 ovos cozidos
150 g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 xíc (chá) de caldo do cozimento do feijão

Modo de preparar
Bata no liquidificador o alho, cebola , temperos e vinho,passe bem no lombinho e deixe marinar por 12 hs.
Aqueça uma panela coloque o lombinho com os temperos cozinhe até secar o vinho e dourar a carne.adicione a água quente e cozinhe por 50 minutos,em fogo baixo.fatie o lombinho coloque em refratário e reserve.
Aqueça o óleo,frite o bacon,retire e reserve, frite as lingüiças em pedaços,acrescente a cebola e deixe dourar,misture a farinha, o feijão e 1 xícara do caldo do cozimento,os ovos e o bacon.adicione o azeite tempere com sal e pimenta.coloque em refratário junto com o lombinho, decore com salsa e cebolinha.

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