quinta-feira, 9 de junho de 2011

EMPADINHA CREMOSA DE BANANA COM CANELA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Recheio:
10 bananas cortadas em rodelas
Suco de meio limão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura. Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Recheio: Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado. Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.

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