quarta-feira, 1 de junho de 2011

ESPUMONE DE AMEIXA - (25/05/11) - 5ª FEIRA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de ameixas

Modo de preparar
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 5 a 6 minutos). Deixe esfriar e agregue as nozes picadas. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve acrescentando o açúcar aos poucos. Desligue a agregue o creme de leite sem soro.

Montagem:
Em um recipiente intercale as camadas o creme reservado, a ameixa em calda e as claras batidas em neve. Leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas. Decore com suspiros ou ameixas.
Dica: substitua as ameixas por pêssegos, figos ou abacaxi em calda
Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário