terça-feira, 22 de junho de 2010

TORTA DE BATATA COM CARNE MOIDA

Ingredientes
• 500 g de batatas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 500 g de carne moída
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa picada a gosto
• 2 ovos
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
• 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Deserforme ainda quente e sirva.

Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário