terça-feira, 15 de junho de 2010

BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes:
• 1 kg de mandioca
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1 1/2 xícara (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
• 2 ovos

Acessório:
Forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Descasque a mandioca. Lave em água corrente e rale em seguida. Ponha sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a forma com manteiga. Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha. Misture a mandioca ralada com a goma. Acrescente meia xícara do leite de coco e a água. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Misture bem. Ponha a mistura na forma e asse por 30 minutos. Regue o bolo com 1/4 de xícara do leite de coco e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno. Regue com o leite de coco restante e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dica:
Dê um toque original adicionando flocos de coco à receita.

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