sexta-feira, 25 de junho de 2010

PUDIM DE MANDIOCA COM QUEIJO E COCO

Ingredientes:

4 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras de mandioca ralada

2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 litro de leite

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras de açúcar. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos e reserve. Coloque o açúcar restante numa forma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar (a seu gosto). Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira. Despeje o creme e coloque a forma dentro de uma assadeira com água. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário