segunda-feira, 17 de setembro de 2012

TORTA DE MAÇÃ COM CATUPIRY


Ingredientes
1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250g)
½ xícara (chá) de açúcar peneirado (100g)
2 gemas
150g de manteiga ou margarina, sem sal
50ml de água
1 colher (chá) de raspa de limão
1 gema para pincelar

Recheio
5 maçãs
1 lata de leite condensado
410g de Catupiry
2 ovos

Modo de preparar
Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa.
Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 1 hora.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo.
Leve para pré assar em forno 200º C por 15 minutos.
Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
Distribua sobre o creme as fatias de maçã.
Decore com tiras da massa reservada.
Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar.
Sirva morna ou fria.

Recheio
Corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão.
Escorra quando for utilizar.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry.
Utilize sobre a massa da torta.
Dica: Se preferir sirva acompanhada de sorvete de creme.


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