sexta-feira, 21 de setembro de 2012

EMPADÃO DE SARDINHA E LEGUMES


Ingredientes
Massa:
150 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 latas de sardinha
Sal, orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparar

Massa
Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário). Aos poucos, junte a farinha. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Faça uma bola.

Recheio
Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.

Montagem:
Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema. Asse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário