sexta-feira, 15 de junho de 2012

BOLO DE PINHÃO


Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
1 lata de leite condensado 
4 gemas 
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve 
1 colher (sopa) de manteiga para untar 
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar 
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de Preparar
Em uma batedeira, bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário