sexta-feira, 20 de maio de 2011

ROSQUINHAS AÇUCARADAS

Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
50 g de fermento biológico seco (ou 3 1/3 tabletes de fermento biológico fresco)
Farinha de trigo, o suficiente
Óleo para fritar



Ingredientes para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela




Modo de preparar
Modo de preparar a massa:
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o fermento. Bata bem e despeje em uma tigela. Vá colocando a farinha aos poucos e amassando até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. Faça cordões e modele as rosquinhas. Quando terminar de modelar, frite-as em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.



Modo de preparar a calda:
Misture bem os ingredientes e deixe ferver até reduzir a 1/4 da calda. Passe as rosquinhas na calda. Depois de frias, elas ficarão açucaradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário