quarta-feira, 18 de maio de 2011

OMELETE DE BATATA FRITA

Ingredientes
6 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 gemas
½ xícara (chá) de leite
100g de lingüiça calabresa picada e frita
100g de queijo parmesão ralado
50g de tomate picado
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
150g de batata frita
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar
Numa batedeira coloque as claras e o fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/- 8 minutos). Reserve.
Numa tigela misture as gemas, o leite, a lingüiça calabresa picada e frita, o queijo parmesão ralado, o tomate picado, a cebola picada, a salsa picadinha, a batata frita, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Delicadamente agregue as claras em neve (batidas acima).
Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado. Sirva em seguida.

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