quarta-feira, 27 de outubro de 2010

BOLO GELADO DE CHOCOLATE BRANCO (26/10/10) 3ª FEIRA

Ingredientes
300 g de chocolate branco picado
½ xícara de (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas )
2/3 de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara de chá de castanha do Pará torrada e moída
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha do Pará em pedaços para polvilhar

Cobertura
200 g de chocolate branco derretido
200 g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar
Derreta o chocolate com a manteiga em banho- maria.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos. Acrescente a mistura de chocolate, a farinha, a castanha e bata. Misture o fermento, as claras batidas em neve e despeje em uma forma retangular de 29cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Desenforme frio. Para a cobertura, misture o chocolate com creme de leite e a baunilha. Espalhe sobre o bolo, alise e polvilhe com castanhas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário