terça-feira, 5 de outubro de 2010

ASSADO DE BACALHAU COM BATATAS (04/10/10 - 2ª feira)

Ingredientes
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
300 gramas de mussarela picada
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de batata palha
Salsa e cebolinha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada

Modo de Preparar
Desfiar o bacalhau, refogar no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes. Reservar. Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos. Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão. Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole). Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca. Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha. Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário