sexta-feira, 27 de abril de 2012

FOLHADO DE PALMITO


Ingredientes
1 pacote de massa folhada de 300g

Recheio
1 vidro grande de palmito (300g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de nozes picadas
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manjericão e pimenta a gosto
Queijo ralado ou orégano para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de preparar
Dourar o alho e a cebola no azeite ou margarina
Acrescentar o tomate, palmito, caldo de legumes e refogar.
Juntar as azeitonas picadas, nozes picadas, pimenta e manjericão
Misturar bem
Disolver a farinha de trigo no leite e despejar no refogado, continuar mexendo até ficarcremoso.
Desligar e deixar esfriar
Cortar a massa folhada em quadrados, colocar o recheio e fechar
Colocar em uma assadeira, pincelar gema e polvilhar queijo ralado ou orégano
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário