terça-feira, 23 de novembro de 2010

DELÍCIA DE AMEIXA

Ingredientes
Creme
3 xícara de leite
¾ xícara de açúcar
6 gemas
1 colher de sopa farinha
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de manteiga
6 gotas de essência de baunilha

Ameixa
2 xícara de ameixa sem caroço
1xic de água

Bolo
4 ovos
2 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de água
3 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar
Creme: Ferver o leite com o açúcar. Numa panela, colocar as gemas a farinha e o amido e misturar.
Colocar o leite quente nas gemas mexendo imediatamente para não empelotar. Voltar à panela no fogo e cozinhar até engrossar. Colocar a manteiga com ele ainda quente, passar na peneira e deixar esfriar.
Ameixa: Colocar numa panela a ameixa e a água e cozinhar por cinco minutos. Processar e reservar.
Bolo: Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. Misturar o fermento. Usar uma forma de untada e enfarinhada e assar em forno médio por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário