quarta-feira, 20 de outubro de 2010

ARROZ TROPEIRO

INGREDIENTES
500 gramas de carne seca dessalgada
100 gramas de toucinho defumado
200 gramas de lingüiça seca
100 gramas de lombo defumado
1 colher (sopa) de cebola e alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 pimenta vermelha
6 xícaras (chá) de água fervendo

Acompanhamentos
Salada de folhas
Banana da terra a milanesa

MODO DE PREPARAR
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite o toucinho. Junte o lombo cortado em cubos e a lingüiça. Deixe fritar. Coloque o alho, a cebola e a pimenta (opcional). refogue. Acrescente o arroz, a carne seca cozida previamente, a água quente e cozinhe por aproximadamente 11 a 15 minutos (até secar e ficar "al dente")
Desligue. Decore com cebolinha e salsinha.

Dica: Sirva com banana a milanesa e salada verde.
Obs. Deixe o lombo e a carne seca de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário