sexta-feira, 14 de maio de 2010

MOUSSE DE MAÇÃ (13/05/10 - 5ª feira)


Ingredientes:

5 maçãs verdes, descascadas e picadas

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

1 lata de leite evaporado gelado


Calda:

1 maçã descascada e picada

Meia xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparar:

Coloque em uma panela: as maçãs, o açúcar, uma xícara (chá) de água e o suco de limão.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em enquando.

Retire do fogo e reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Misture bem a gelatina ao purê de maçã até ficxar homogêneo e reserve. Bata o leite evaporado na batedeira, até obter um creme fofo.

Junte o leite evaporado ao purê de maçã , misture coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.Enquanto isso, prepare a calda.

Coloque a maçã, o açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre as mousses.

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