Para a massa
2 1/2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
3 colheres (sopa) de banha
ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento
em pó
1 xícara (chá) de leite
(aproximadamente)
1 gema de ovo para pincelar
Para o recheio
Salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado fino
Sal a gosto
2 latas de creme de leite
sem soro em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
Modo de preparar
Massa
Numa tigela, coloque a
farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema, o sal e o
fermento em pó. Adicione
o leite e misture bem. A massa deve ficar macia e lisa. Deixe-a descansar por
30 minutos.
Divida a massa em duas
partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando
uma espessura fina. Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.
Disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra. Pincele com gema e leve
para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio pré-aquecido.
Recheio
Amasse a ricota, adicione a
mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo. Misture e
recheie a torta.
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