Ingredientes
meio
pacote de coco seco ralado (50g)
4
ovos
8
gemas
1
lata de Leite Condensado
Modo
de preparar
Hidrate
o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma
peneira. Acrescente o Leite Condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco
reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com
açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim
reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente.
Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da
assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno.
Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à
geladeira. Sirva gelado.
Dica
Prepare
porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro).
Microondas
Não
recomendamo o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é
satisfatório.
Congelamento
Se
desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por
até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura
ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário