sexta-feira, 18 de maio de 2012

COXINHA DE BATATA


Ingredientes
1 quilo de batatas
4 copos de leite
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (café) de sal

Empanar
2 ovos
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha de rosca

Recheio
Carne ou frango desfiado a gosto

Modo de preparar
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Em uma panela grande, leve ao fogo os tabletes de caldo de galinha, o sal e o leite e deixe ferver. Quando atingir fervura, acrescente as batatas e deixe ferver novamente. Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau durante cinco minutos em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco a oito minutos. Sove a massa quando estiver morna para deixá-la homogênea. Faça as coxinhas com recheio de frango ou carne. Para empanar, bata todos os ingredientes e passe as coxinhas nessa mistura e na farinha de rosca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário