segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

MARAVILHA DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa:
- 8 claras
- 8 gemas
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de chocolate em pó
- 16 colheres de farinha de rosca
- 1 colher de fermento
Recheio:
- 2 latas de leite condensando
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco ralado
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de água
Cobertura:
- 500gr de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de fazer
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, colocar as gemas, açúcar chocolate em pó, bata bem e depois delicadamente adicione a farinha de rosca e o fermento. Por ultimo as claras em neve. Assar em forno 180° .
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensando e o coco, deixe apurar um pouco, desligue e adicione o creme de leite.
Calda: misture o leite condensado com a água.
Cobertura ganache:
Derreta o chocolate ao leite em banho Maria ou micro-ondas e adicione creme de leite.
Montagem:
Corte a massa ao meio e regue com calda, adicione o recheio e recoloque a parte retirada. Decore com a ganache ou a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário