quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

FAROFA DE PÃES E FRUTAS

Ingredientes
12 pãezinhos amanhecidos
6 colheres (sopa) de Margarina
2 embalagens de Bacon em Cubos (140g)
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 bananas grandes em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas
6 fatias de abacaxi
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ maço grande de cheiro-verde picado

Modo de Preparar
Prepare a “farinha de pão”: retire a casca dos pães e rale-os no ralo grosso, obtendo assim uma espécie de farinha grossa. Reserve.

Derreta a margarina, junte os cubos de bacon e refogue até que fiquem dourados. Acrescente a cebola picada, o alho, a farinha de pão reservada, a banana, as passas e o abacaxi cortado em pedaços pequenos. Misture bem e refogue por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e apague o fogo. Junte a farinha de pão ralado. Sirva fria ou morna, acompanhando as carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário